Show Menu

FESTIVAL DE GOLES EN EL DEBUT DE ESPAÑA

B1 (levels 7-10) Noticias de la semana

El mundial de Rusia 2018 ya ha empezado. Para los amantes al fútbol han sido 4 largos años de espera para vivir otra vez la emoción de la mayor competición de selecciones nacionales. Una Copa Mundial donde se habla mucho español, ya que participan hasta ocho países de habla hispana: Argentina, Colombia, México, Uruguay, España, Costa Rica, Perú y Panamá. ¡Mucha suerte a todos!

España parte como una de las selecciones favoritas después de hacer una clasificación casi perfecta, sin perder ningún partido. Sin embargo, dos días antes del debut, el entrenador nacional Julen Lopetegui fue despedido al conocerse que iba a ser el próximo entrenador del Real Madrid después del mundial. Fernando Hierro, ex jugador de la selección, ha sido la persona elegida como nuevo entrenador de La Roja para el mundial.

Con esta sorpresa llegamos el viernes al primer partido contra Portugal, la actual selección campeona de Europa, en el Estadio Olímpico de Sochi. Prometía ser un partido atractivo para los espectadores y no defraudó en absoluto. ¡Vaya espectáculo!

El partido comenzó muy mal para los españoles, ya que en el minuto 4 Cristiano Ronaldo marcó el primer gol de penalti, tras una falta dentro del area del defensa Nacho. Pero veinte minutos más tarde, el delantero Diego Costa logró empatar el partido de tiro cruzado, tras una fantástica jugada individual.

A partir de ahí, España encontró su mejor juego. Con un centro del campo formado por Iniesta, Isco y Silva, el balón se movía rápido y tuvieron varias ocasiones claras para marcar otro gol, como un tiro espectacular de Isco que botó sobre la línea de gol. Pero un minuto antes del descanso, Cristiano recibió el balón al borde del area, disparó a portería y marcó el segundo gol para Portugal, tras un error grave del portero español De Gea. No fue la mejor noche del portero del Manchester United.

La segunda parte comenzó muy bien para los españoles teniendo el control total del partido. Mientras que los lusos esperaban el contraataque de sus dos jugadores más rápidos: Cristiano y Guedes. A los diez minutos, Silva sacó una falta y Diego Costa marcó su segundo gol. El delantero del Atlético de Madrid empataba el partido a dos. Y solo tres minutos más tarde llegó la remontada. Nacho adelantaba a España con un gran gol desde fuera del area. Su primer gol con la selección nacional. ¡¡Golazo!!

España seguía dominando el partido cómodamente y pudo marcar algún gol más. Pero a dos minutos del final, hubo una falta peligrosa cerca del area a favor de los portugueses. Cristiano colocó el balón, retrocedió unos pasos y puso el balón en la escuadra. ¡Imparable! Nada pudo hacer el portero español. Hat-trick y premio al mejor jugador del partido para él. Portugal 3 – España 3.

El resultado final fue un poco decepcionante, pero hemos visto muy buen juego del equipo español. El segundo partido es el próximo miércoles 20 de junio a las 19:00h contra Irán, líder del grupo B tras ganar 0-1 en su primer partido a la selección de Marruecos.

No va a ser fácil pero el mundial solo acaba de empezar.